Отправлено: 15.09.09 18:40. Заголовок: Фотографии из семейных архивов (продолжение)
Уважаемые родственники моряков, служивших на подводных лодках в годы Великой Отечественной! Я обращаюсь к Вам с просьбой: Если у Вас сохранились фотографии Ваших родных и близких, как переживших войну, так и отдавших жизни за нашу страну - разместите их здесь! Тем самым, Вы поможете увековечить их память, сможете найти родственников тех, кто служил с Вашими дедами и прадедами в нелегкие военные годы. Ведь фотографии так недолговечны... Они желтеют и приходят в негодность, и видит их только ограниченный круг людей. Подумайте также о наших молодых поколениях, которые знают о минувшей войне все меньше и меньше. Ведь не зря же адмирал Макаров завещал потомкам: "Помни войну!"
С искренним уважением и надеждой на понимание, автор проекта "Атакуют подлодки" Андрей Садчиков.
Прошу прощения. говоря о Леушине М.Н. имел ввиду пл "Коммунист", а это, и Вы совершенно правы, пл № 22. В 1932 и в 1933 гг у меня на "Коммунисте" нет командира БЧ-5 и Михаил Николаевич как раз подошел бы. С уважением
Уважаемый агафон, по моим данным механиком ПЛ ,,КОММУНИСТ,, борт №22 с 05.30г.-12.32г. был Годун Владимир Павлович, его сменил Савицкий Вячеслав Гордеевич с 09.32г.- 05.33г. его сменил Глузман Григорий Лазаревич с 05.33г.-08.33г. Был ещё дублёр механика Логинов Александр Дмитриевич с 11.32г.-12.32г. С уважением, дрон.
Михаил Леушин пл № 22, 1933 г. старшина группы, возможно, электриков. Мне кажется что бы во всем разобраться потребуется несколько жизней. Вспомнил Виктора Николаевича, какой объем информации утрачен. С уважением
Главстаршина Зезюлев Матвей Егорович служил в штабе Новороссийской ВМБ когда командиром базы был контр-адмирал Холостяков Г.Н. Видимо тогда и получил в подарок этот снимок. Хотя мог и срочную на ТОФе у Холостякова Г.Н. служить и там фото получить. С уважением, дрон.
??? ???Л-.., "щука" и А-4(?). ???Поти, 30 июля 1944г., но не видно бортовых номеров?? ???Торжественное построение экипажей по случаю Дня ВМФ СССР.. проходило, что "щука" V-бис-2 серии - гвардейская Щ-205, но, ЕМНИЗ, у неё 12,7-мм ДШК - т.е., его ей во время войны установили?
Юра, привет. Качество бы получше, можно поточнее было сказать. Номеров в 1944 году не могло было быть. Скорее всего Л-4, Щ-205, из трёх АГ могли быть все, но июль не очень подходит, скорее 7 ноября, но смущают белые чехлы. А ДШК на Щ-205 думаю позже поставили, уж больно ограждение носового орудия приметное. С уважением, дрон.
Отправлено: 25.01.23 16:04. Заголовок: Тут все лодки переде..
Тут все лодки переделаны и точно сказать кого когда переделали сложно. Все ПЛ к концу боевых действий ремонтировались, и что там с ними делали, какие орудия меняли, какие релинги ставили сказать сложно. Но судя по релингам ,,ленинца,, как бы уже не 1945 год, там вставки деревянные в войну не наблюдались. С уважением, дрон.
Отправлено: 25.01.23 19:56. Заголовок: Юра, помнишь четыре ..
Юра, помнишь четыре снимка на Д-2 в 1938 году. Командир Жуков А.А. со старшим политруком и он же выступает перед экипажем. Разобрался в военкомах на этих снимках. С командиром стоит военком БПЛ СФ старший политрук Якимчук Алексей Данилович. На фото где он выступает перед экипажем ( он стоит справа в кадре ) левее его стоит военком Д-2 политрук Чебыкин Степан Фёдорович. С уважением, дрон.
Отправлено: 25.01.23 20:35. Заголовок: дрон пишет: четыре ..
дрон пишет:
цитата:
четыре снимка на Д-2 в 1938 год
Андрей, нашел только три Посмотри. правильно ли я понял?
военком БПЛ СФ старший политрук Якимчук Алексей Данилович (справа), а левее его стоит военком Д-2 политрук Чебыкин Степан Фёдорович - за его ладонью? 2-й справа?
военком БПЛ СФ старший политрук Якимчук Алексей Данилович и Жуков А.А.
военком БПЛ СФ старший политрук Якимчук Алексей Данилович (слева)
Дифферентовка "щуки" с кормовым ДШК, по носу баркас с "наблюдателями"? Кормой к причалу стоит транспорт "Валерий Чкалов". Батуми, предположительно, лето 1942г.
Если верить дате - не Щ-209, т.к., должен был быть виден носовой резак "Краба"?
Юра, привет. Фото сделано с ПБ ,,НЕВА,, во второй половине 1942 года. Пароход ,,ЧКАЛОВ,, был на Каспийском море. Это может быть Щ-209 или Щ-213. У обеих ПЛ ДШК и прямая балка между тумбами перископа. Щ-209 уже без верхних резаков, но ещё с носовыми, фотосессию её прихода сам дал недавно, там где дыра в борту ПБ ,,НЕВА,,. С уважением, дрон.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет