Отправлено: 18.10.19 20:45. Заголовок: Подводные лодки М-77 и М-79 на Балтике и на Ладоге
Ирина Львова попросила ответить на вопросы. "Интересно все. Может ссылки на старые публикации. Как доставляли лодки на Ладожское озеро Какие задачи ставились Были ли так необходимы и оправданы такие перемещения. Какую роль сыграли в прорыве или снятии блокады. Какие то задачи были в Тулоксинском десанте. Куда были переведены в дальнейшем. По возможности фото лодок, экипажа На сайте есть фото выпуска 1936. но на нём нет Татаринова? Почему. Как сложилась дальнейшая судьба Татаринова и его семьи. Знаю жена и дети были в блокадном Ленинграде. Может известно что то о других членах экипажа. Военных, послевоенных лет. Кто то выделялся где то..."
Отправлено: 19.10.19 16:53. Заголовок: Юра, был отчёт по М-..
Юра, был отчёт по М-77 и М-79 на Ладоге в ВК в альбомах по КБФ. Много вопросов снимается. По фото лодок, точно одна послевоенная и с повреждениями М-79. Ещё одно фото в войну М-77 или М-79 видимо на Ладоге ( у Умки первая в М-55 ). Почему нет Татаринова И.М. на фото, он учился в другой группе выпуска 1936 года. Про семью посмотрю, а сам Татаринов И.М. с 1946 до 1958 г. преподавал. С уважением, дрон.
Отправлено: 21.10.19 12:16. Заголовок: В 2017 году встретил..
В 2017 году встретилась статья где родственница командира дивизиона тральщиков ЛВФ упомянула, что жила во время блокады в семье Татаринова. ( не уверенна, что удалось загрузить правильно) https://i.postimg.cc/bYF37J2g/Qu6o-WYw-Lc-Aw.jpg
Отправлено: 21.10.19 12:35. Заголовок: Уважаемая Ирина Льво..
Уважаемая Ирина Львова, Татаринов Иван Михайлович преподавал в Школе ПП при УОПП им. Кирова, затем там же в УОПП но на офицерских курсах с 1946 до 1953 года, затем в 1 Балтийском ВВМУ до 1954 года, потом опять на офицерских курсах до увольнения в запас по болезни в июне 1958 года, на учёте в Октябрьском РВК г. Ленинграда. Жена Татаринова Агриппина Григорьевна, сын Юрий 1939 года, мать Татаринова Наталья Николаевна, адрес г. Казань ул. Чехова д.11 кв.6. В ВК не фото, а отчёт по походам М-77 и М-79 в 1943 году. ВК ,,Памяти экипажей балтийских подлодок,, смотрите фотоальбом по М-77, М-79. А фото лодок видимо предоставит сюда уважаемый Юрий. С уважением, дрон.
Отправлено: 25.10.19 12:48. Заголовок: Ответ Ирины Львовой:..
Ответ Ирины Львовой: "Большое спасибо за помощь. Этот материал (Отчет) я видела в разных источниках. Видимо изначально неправильно сформулировала свои вопросы. Материалы рассекречены недавно, но разве была секретность их пребывания на Ладоге? Русаков в своей книге "Нашем морем была Ладога" уже давно упоминал о них. О Татаринове вы сообщили, а есть ли другие данные, о других членах экипажа. Интересна их судьба, двух экипажей (М 77, М 79). Не обращались ли к вам за помощью, по информации их службы, родственники? Что известно о Клюшкине Алексее Александровиче? Здесь на форуме увидела несколько фото с ним во времена учебы, но на общем фото выпуска его нет. В ВК видела и переписывалась с внучкой Автамонова Ивана Васильевича, Анной Автамоновой. Данные о нем, внесены на сайте https://www.nashapobeda.lv/1204.html Простите, не знаю как к вам обращаться и как писать лично. На форум попала через Юрия. Спасибо за быстрые ответы"(с)
"Нашла, связавшись через статью (выкладывала на форуме ссылку) с родственницей командира дивизиона тральщиков ЛВФ Белостоцкого И.М. — Александры Васильевны Белостоцкой. Как выяснилось она и родственница жены Татаринова Ивана Михайловича, которая ей родная тетя. Сейчас Белостоцкой 89 лет, живет в г. Королев. Посылаю вам фото Татаринова с семьей. Это Татаринов Иван Михайлович его жена Агриппина Григорьевна (Стремилова) и сын Юра"
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет