Отправлено: 15.09.09 18:40. Заголовок: Фотографии из семейных архивов (продолжение)
Уважаемые родственники моряков, служивших на подводных лодках в годы Великой Отечественной! Я обращаюсь к Вам с просьбой: Если у Вас сохранились фотографии Ваших родных и близких, как переживших войну, так и отдавших жизни за нашу страну - разместите их здесь! Тем самым, Вы поможете увековечить их память, сможете найти родственников тех, кто служил с Вашими дедами и прадедами в нелегкие военные годы. Ведь фотографии так недолговечны... Они желтеют и приходят в негодность, и видит их только ограниченный круг людей. Подумайте также о наших молодых поколениях, которые знают о минувшей войне все меньше и меньше. Ведь не зря же адмирал Макаров завещал потомкам: "Помни войну!"
С искренним уважением и надеждой на понимание, автор проекта "Атакуют подлодки" Андрей Садчиков.
Отправлено: 26.03.25 11:11. Заголовок: Вот и верь на слово ..
Вот и верь на слово Натальи Алексеевне, если муж в подплаве с 1928 г, получается с 14 лет. Посмотрел в П.Н. с 1932 г. на Л-6-кок. Так более менее правдиво.
Отправлено: 31.03.25 16:42. Заголовок: Уважаемый Юрий, не п..
Уважаемый Юрий, не попадались ли Вам фотографии черноморских АГЕШЕК в период с 1923 - 1926 г.г. где на рубках можно бло прочитать (увидеть) их тактические номера? В доступных мне материалах все фото с номерами начинаются с 1926 г.
Отправлено: 01.04.25 18:17. Заголовок: Не помню вывешивал р..
Не помню вывешивал раньше или нет?
Старший краснофлотец В.П. Калачев Калачев Василий Петрович, 9 июля 1920г., Смоленская обл. Темкинский р-он дер. Перетёс, старший краснофлотец, старший трюмный А-4, участник 16 походов, награды: орден Красной Звезды (30.10.44), медали "За отвагу" (11.7.44), "За оборону Севастополя", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией".. умер 26 апреля 1988г...
Альбом фотографий и документов «След памяти», составленный на отдельных листах старшиной 2 статьи, участником обороны Одессы, Севастополя, Кавказа Синицым В.К. Увы, есть несколько ошибок в определении типов, но большинство фотографий А. Кветного вижу впервые Неужели нельзя сделать более качественные сканы!!
Отправлено: 05.04.25 14:14. Заголовок: Благодарю за фото. З..
Благодарю за фото. Зря Вы ругаетесь на архивистов, им же главное поделиться своим содержанием, а о качестве речь не идет. спасибо им за то, что хоть выставляют самую малость из того, что хранится в запасниках. Пусть качество никакое, но как информационно материал можно использовать. Еще раз благодарю зо фото. С уважением
Зря Вы ругаетесь на архивистов, им же главное поделиться своим содержанием
Не, до прошлого ноября никаких нареканий к этому музею не было, фото приличного качества, кликабельны. А сейчас, похоже, посадили кого-то, и не объяснили, что и где нажимать. Я им написал, подожду, вдруг ответят?
Личный состав БЧ-1 п/л Балтийского флота Щ-310 слева направо: рулевые сигнальщики старш. 2 ст Дмитриев, старш. 2 т Бунин, штурман л-т Егоров, боцман мичман Силаков. В очередном походе потоплен тр. Франц Рудольф.
Подводники Щ-310 (слева направо): рулевой-сигнальщик старшина 2-й ст. В. Дмитриев, рулевой-сигнальщик старшина 2-й ст. П. Бунин, командир БЧ-1 старший лейтенант Г.М. Егоров и боцман мичман Г.Н. Силаков. 1942г.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет